?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чудесный город из небесной сказки
nobigstory
А вы когда-нибудь слышали, что на земле существует особенный город цвета неба? Где все-все-все, начиная с вазонов для цветов и заканчивая стенами домов покрашено в голубой цвет. Так вот расскажем вам, что на севере Марoкко, в склонах Рифовых гор притаился необыкновенный город Шефшaуэн.

Необычен он, как вы уже догадались, своей архитектурой. Спешим уверить вас в том, что это делается не по прихоти «городских властей» или не по воле жителей. Вовсе нет! Город несет в себе глубочайшую историю, уходящую своими корнями глубоко в прошлое.
Все дело в том, что в тяжелые дни 15 века этот город стал пристанищем для евреев. Пробыв не столь долгое время в этом месте, они смогли сделать его особенным. Собственноручно перекрасили все в этом городе в голубой цвет. Это делалось для того, чтобы Бог оберегал их, так как именно этот цвет для евреев является священным. Они создали своего рода защитное покрывало. И с тех пор завелась такая милая и необычная традиция красить стены в синий цвет.
Кстати говоря, этот город является одним из любимых мест фотографов. Знаете, почему? Потому что снимки здесь получаются не просто сказочными. Они полны жизнью и чем-то таким, таинственным. Плюс ко всему, однотонные цвет всего окружающего помогает фотографу сделать в конечном итоге идеальную картинку. Да и с освещением все гораздо проще. ☺
Посмотрев на Шэфшауэн с экрана монитора, безумно хочется попасть туда в реальной жизни. Своими глазами оценить тот небесный цвет, парящий в воздухе. Пообщаться с приветливыми жителями города. А, по приезду домой, добавить и в свой быть чего-то такого нежно-небесного.
Путешествуйте, рискуйте, делайте жизнь интереснее, участвуйте во всевозможных тренингах и беседах, ведь даже Андрей Викторович Паша поучаствовал в этом. И тогда каждый день будет праздником!

Последние записи в журнале